广东
广东话百科:猪红(你知道“猪红”是什么吗?)
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-03-17 08:25

  广东话百科:猪红

  点样读:

  猪红(zyu hung)

  乜意思:

  “猪红”就是猪血。

  点造句:

  佢好钟意食猪红。(他很喜欢吃猪血。)

  每次经过呢间铺,我都会买碗猪红汤。(每次经过这家店,我都会买一碗猪血汤。)

  话你知:

  在广东,人们喜欢说吉利的话语,通常会把“猪血”称为“猪红”。此外,人们还会把“猪舌”叫做“猪脷”,“猪肝”称为“猪润”,“丝瓜”叫做“胜瓜”,“空屋”称为“吉屋”。

 

食用“猪红”有讲究:

别花冤枉钱,这些健康食品并不一定适合所有人

版权声明:以上作品均属于新华网(广东)原创“广东话百科”系列产品。新华网(广东)合法拥有“广东话百科”系列的版权,未经协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡违反上述声明者,新华网将依法追究其相关法律责任。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网广东话百科”。
(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571124230056