广东
深圳市罗湖区社区优秀书画作品展开幕 上千件作品展出
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-03-13 22:18

  3月13日,由深圳市罗湖区文化广电旅游体育局联合辖区10个街道办事处共同主办的深圳市罗湖区社区优秀书画作品展在罗湖美术馆开幕。展览将持续至3月22日。

  活动共征集10个街道83个社区4000余件作品,从中评选出1000余件作品展出。作品类型有水彩粉画、国画、油画,书法等。

深圳市罗湖区社区优秀书画作品展。新华网发

  活动旨在发挥区文化馆总馆在公共文化建设中的中枢作用,并通过各街道分馆把优质公共文化服务延伸到街道、社区,促进辖区公共文化资源共建共享和服务效能提升。

  此次展览是在街道书画展的基础上,从每个街道评选出10幅优秀作品集中进行展出。街道书画展为基层书画爱好者提供了一个良好的交流展示平台,为市民群众就近享受公共文化服务提供了便利。

  据悉,深圳市罗湖区还将承办第十三届全国美展水彩粉画展、举办深圳国际水彩画双年展和粤港澳大湾区新锐女性当代艺术作品展等一系列文化活动。

(责任编辑:吴梦帆)
010070260010000000000000011111531124231473