广东
【巾帼风采】绽放在交通管理一线的“羊城警花”
来源: 新华网    时间: 2019-03-08 14:56

  新华网广州3月8日电(关锦恒 陈雪莹)在广州,有这么一群女警,无论是烈日炎炎还是大雨滂沱,都有她们的身影。“三八”妇女节之际,她们以坚守岗位默默奉献的方式来庆祝属于自己的节日。她们是绽放在羊城的“铿锵玫瑰”。

  广州交警海珠大队女警罗婕在分控中心负责电台的指挥调度工作,和前线的同事们有机联动。新华网发(陈雪莹 摄)

  广州交警越秀大队女警伍玉华在北京路路口引导群众和车辆有序通行。新华网发(张楠 摄)

  除了日常的工作外,伍玉华还是一名羊城铁骑的女队员。她说,交警应该急市民所急、想市民所想,为市民们提供优质的公安服务。新华网发(张楠 摄)

  广州交警越秀大队辅警谭素端在为市民指路。她从事路面一线的执勤工作已近十个年头。新华网发(张楠 摄)

  夜里,谭素端在车流不息的道路一线执勤。新华网发

  在执法一线,羊城女交警的身影随处可见,她们日夜守护着辖区的交通安全通畅。新华网发

  作为女警,她们以饱满的热情、温暖的服务,留下了一个个为民助民的身影。新华网发

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011113401124209572