广东
三月春来早 十里桃花香
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-03-05 09:20

  每年2-3月间,北国仍是冰天雪地,岭南已是春暖花开。日前,以“现代连平醉美季·生态盛宴桃花情”为主题的2019广东·连平桃花节在河源市连平县上坪镇举行。

  大地铺上了绿地毯,红艳艳的鹰嘴桃花点缀其间。新华网发(蒙小春 摄)

  远看,漫山红遍;近看,一树娇艳。新华网发(蒙小春 摄)

  “桃花一簇开无主,可爱深红映浅红”——杜甫《江畔独步寻花》。新华网发(蒙小春 摄)

  “桃之夭夭,灼灼其华”——《诗经 周南 桃夭》。新华网发(蒙小春 摄)

  鲜艳的桃花将小朋友的笑颜衬托得格外明媚。新华网发(蒙小春 摄)

  桃花树下,游人笑靥如桃花般灿烂。新华网发(蒙小春 摄)

  桃花作为连州市花,具有面积广、花色艳、花期长的独特优势。新华网发(蒙小春 摄)

  据悉,在桃花节期间,上坪镇还会开展丰富多彩的文化活动,有文艺表演、2019粤赣古驿道河源连平“桃花大型徒步活动”、摄影大赛等活动。新华网发(蒙小春 摄)

(责任编辑:张雯)
010070260010000000000000011111561124192890