广东
航拍广东郁南:兰寨古村春色美
来源: 新华网    时间: 2019-02-28 10:29

  兰寨古村位于广东省云浮市郁南县连滩镇,是“中国民间艺术之乡”。23日,航拍雨中的兰寨古村。新华网发(许建梅摄)

  兰寨历史悠久,自然风光旖旎,文化底蕴深厚,是郁南县著名的侨乡。新华网发(许建梅摄)

  兰寨村入口处正己大道两旁延绵千里的油菜花观光基地。初春时节,油菜花正值盛放期,吸引了省内外众多游客前往观光摄影。23日,航拍兰寨古村油菜花基地。新华网发(许建梅摄)

  兰寨古村油菜花基地(无人机拍摄)。新华网发(许建梅摄)

  兰寨古村油菜花基地展示的连滩茅龙。新华网发(许建梅摄)

  游客在兰寨古村油菜花基地赏花、拍花。图中展示的是国家级非遗“禾楼舞”造型。新华网发(许建梅摄)

  游客在兰寨古村油菜花基地赏花游玩。新华网发(许建梅摄)

  兰寨古村油菜花盛放。新华网发(许建梅摄)

  兰寨古村油菜花盛放,而苦楝树也在雨中抽枝发芽了。新华网发(许建梅摄)

  兰寨古村内一株榕树已冒出新芽。新华网发(许建梅摄)

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531124171677