广东
佛山首部城市形象主题宣传电影《梦想之城》赴京首映
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-02-25 15:53

  2月24日,《梦想之城》首映式在北京举行。首映式上,导演刘抒鹃携金巧巧、保剑锋、温兆伦等主演亮相,分享影片的创作初衷和拍摄过程。

《梦想之城》首映仪式现场。新华网发

  据了解,《梦想之城》是佛山首部城市形象主题宣传电影,影片融入龙舟、醒狮、祖庙、陈村粉、陶瓷等佛山元素,通过描写生活在佛山几代人在改革开放大潮中的不同际遇和经历,展现佛山人“敢为人先、崇文务实、通济和谐”的性格气质和城市精神,以及佛山作为改革开放前沿地40年来所取得的成就。

  首映式上,佛山市委常委、宣传部长郭长勇介绍了佛山经济、城市、文化发展的情况。佛山这座有1400多年历史,是岭南文化发祥地、制造业大市和民营经济大市,诞生了美的、碧桂园等世界500强和一大批扎根本土的企业,一代代佛山人在这片土地上创造奇迹,成就梦想。《梦想之城》从剧本诞生到甄选演员、辗转拍摄,到后期制作、宣传发行,创作过程中的精心筹划和反复打磨体现的工匠精神和佛山的城市精神高度契合。

  佛山市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞表示,影片融入了胡小燕这位改革先锋的故事原型,人物的先进性和典型性,将进一步带动年轻人树立正确的价值观和人生观,鼓励年轻一代在不同岗位敬业奉献。

  据悉,影片最终定档3月8日在全国公映,将是今年“妇女节”档期中一部展示当代女创业者奋斗故事的正能量女性电影。对此,甘绮霞表示,定档“妇女节”,希望借此片进一步弘扬以胡小燕为代表的广大女性“自尊自信自立自强”的时代精神,向“三八国际劳动妇女节”献礼,向全国拼搏奋进、创新创造的妇女姐妹们致敬。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011113401124160354