广东
碧桂园牵手香港科技大学共建研究院
来源: 新华网    时间: 2019-02-21 21:22

  新华网广州2月21日电(黄璐璐)2月20日,在顺德(香港)投资环境推介会上,碧桂园旗下的广东博智林机器人有限公司与香港科技大学签约共建“香港科技大学·博智林联合研究院”。

  签约仪式现场。新华网发 陈炳辉摄

  佛山市委常委、顺德区委书记郭文海表示,顺德全力攻坚村级工业园改造,今后有足够空间发展科技创新产业,期望顺德与香港能进一步深化合作,将香港的科技创新成果拿到顺德转化,探索“香港科技+顺德制造”合作模式,将顺德打造成大湾区科技创新成果转化高地。

  推介会上,顺德通过宣传推介片、顺德光影文化展精选视频等,展示了顺德的发展优势。广东博智林机器人有限公司与香港科技大学现场签约,双方将共建联合研究院,利用香港科技大学的前沿窗口作用,整合粤港澳大湾区世界一流校企的人才及学术资源,提供世界级的优势科技资源。

  香港科技大学校长史维表示,香港科技大学计划在广州南沙建立分校区,可以进一步加深与顺德以及碧桂园的合作。碧桂园董事局主席杨国强表示,对合作项目充满信心,非常期待。

  据悉,双方将开展机器人、AI及大数据、先进建筑材料、环保及农业、智慧城市等新兴产业前沿技术研究,形成“企业家+科学家+现代产业园”的科技创新成果转化应用新模式。研究院建立后,将招聘全球领军人才,包括全职教授、实践型教授、客座教授/兼职教授和资深工程师,鼓励港科大相关专业毕业生投身相应产业,推广最新科技信息。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591124147670