广东
粤三地上榜特色农产品优势区
来源: 广州日报    时间: 2019-02-15 07:55

仁化是广东省最大的贡柑产业基地。

  记者昨日从韶关市仁化县政府获悉,农业农村部等9部门发布通知,认定84个地区为第二批中国特色农产品优势区;其中,广东有三地上榜:仁化县仁化贡柑中国特色农产品优势区、广东农垦湛江剑麻中国特色农产品优势区、潮州市潮州单丛茶中国特色农产品优势区。

  其中,仁化县是闻名全省、全国的贡柑之乡,是广东省最大的贡柑产业基地,种植面积约20万亩,其贡柑具有皮薄易剥、肉脆化渣、清甜香蜜等特点,销往全国各地。据悉,仁化县拥有贡柑生产企业14家、合作社66家,建立了贡柑标准化生产基地、科学技术研究基地以及贡柑脱毒苗基地等,形成了繁育、种植、深加工产品、创意产品、产销及休闲采摘等产业链,成为全县农村经济发展的重要支柱产业。该县的贡柑被评为了国家地理标志保护农产品、广东省名特优新农产品、广东省名牌产品等。

  仁化县表示,将把贡柑作为主导产品创建省级现代农业产业园,并推动环丹霞山产业连片开发,积极打造粤港澳大湾区优质农产品生产供应基地,全力打造特色鲜明、优势聚集、产业融合、市场竞争力强的仁化贡柑全国特色农产品优势区。(全媒体文字记者卜瑜 通讯员谭玉玲、仁委宣摄影报道)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621124116813