广东
何小鹏:2019小鹏汽车迎来“加速发展年”
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-02-14 15:28

  近日,小鹏汽车董事长何小鹏表示,2019年2月底开始,小鹏G3将进入规模生产和交付阶段,做好品质、交付和运营工作,以优质的产品和服务回馈用户。

  随着新能源补贴政策退坡,新能源汽车行业将迎来新的挑战。小鹏汽车是智能电动汽车设计及制造商之一,也是融合前沿互联网和人工智能创新的科技公司。2019年,是新能源汽车行业政策调整年,也是小鹏汽车的机遇年。

  何小鹏认为,市场的加速优胜劣汰,使得市场和资源将进一步聚焦高品质的新能源汽车。而相比于偏重功能型的电动汽车,以智能化为核心的发展方向和差异化优势的小鹏汽车,将在市场结构中得以突出。同时,补贴退坡后,企业在补贴方面占用的资金会减少,对于现金流状况是重大利好。

  2019年,小鹏汽车将在研发和创新上重点投入。“2019年,我们会再吸纳5000位新同学,其中研发和创新体系的员工占比超过50%。”何小鹏说。小鹏汽车坚信自主研发,特别是智能化的研发和运营是未来小鹏汽车打造差异化优势的核心引擎。

  日前,原“有车以后”联合创始人李鹏程加盟小鹏汽车,何小鹏表示,智能汽车的品牌定义、用户运营、互联网与传统制造业融合的新型公关传播,是智能汽车区别于传统汽车的主要差异。

  在提升效率、加强成本意识方面,2019年将更多资源投入研发和创新。“要加强精益管理和运营,在高效完成工作的同时,避免不必要的浪费。”何小鹏说,对于小鹏汽车来说,将更多资金投入自主研发、创新,为用户带来更加智能化、更具品价比的产品。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421124114604