广东
粤西非遗文化亮相纽约时代广场
来源: 北国网    时间: 2019-02-12 18:00

  文化,越是民族的,就越是世界的。作为粤西非遗文化的坚定传承者,鼎龙集团一直致力于粤西非遗文化的发扬传播。2月2日,粤西非遗文化亮相纽约时代广场LED屏幕,世界各地见证粤西非遗文化的魅力。

  粤西非遗文化 强势走向国际

  粤西非遗,世界共享。粤西文化,是中华文化之林的一块瑰宝,应得以更好地挖掘传承,让更多人了解粤西文化、喜爱粤西文化。

  近日,在美国纽约时代广场LED大屏上,历届鼎龙湾粤西非遗暨年例文化节精彩盛况再现,这不仅向世界展示粤西非遗文化的魅力,更是对粤西非遗文化、对优秀中华文化保育和传承的有力号召!

  纽约时代广场是世界闻名的商业中心,被誉为“世界的十字路口”。跻身广场,涌动的是世界不同肤色、不同国家、不同民族的人流,这里,是全球文化交流、融汇、碰撞的一个缩影。

  据了解,此次是粤西非遗文化首次登上纽约时代广场大屏。粤西非遗文化宣传短片中,再现“吴川三绝”飘色、花桥、泥塑,粤西地区特有的新春年例盛宴,以及舞狮、网龙、粤剧等精彩纷呈的传统民俗演出,向国际展现粤西文化的精华,更展现了我们对传统文化的自觉和自信,让外国友人感受到粤西非遗文化的精彩与激情。

  传承粤西文化 我们不遗余力

  文化,从来不是流水线能够打造出来的,需要靠时间和心灵悉心酿造,由自然积淀而成,是一代代人共同的精神成果。在国力日益增强的今天,我们应该把目光投向自己的文脉,重新审视传统、了解传统、弘扬传统。

  扎根粤西,深耕粤西,秉承着传承粤西传统文化的责任和宗旨,2016-2018年,鼎龙集团已连续举办三届“鼎龙湾粤西非遗暨年例文化节”,已成为粤西一年一度的文化盛事。

  鼎龙湾第四届粤西非遗暨年例文化节即将盛启,鼎龙集团让粤西文化走向国际,目的在于更好地传承粤西传统文化,让年例节从一场地区性的祭祀盛典,走向广东、走向全国,甚至走向国际,成为粤西传统文化的标识。

  此外,鼎龙集团还为粤西的非遗文化传承,承办赛事、开设展览、捐献资金,当仁不让地肩负起传承粤西文化的使命,通过“文化核心”模式复兴本地文化,扛起传承粤西文化的旗帜。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011111681124105836