广东
越秀花灯会扮靓广州夜景
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-02-11 19:21

  “日赏花,夜观灯”,春节游灯会已成为大部分广州家庭过年的必备节目之一,成为“广州过年 花城看花”品牌活动的主推项目。越秀花灯会从2012年起已连续举办了8年,是广州最大的花灯展。

  以灯构花、以花展灯、以灯入景,此次花灯会设两大主题区,组展大型花灯56组,大型亮化30组,花境15处,越秀公园随处可见璀璨多彩的光芒。市民赏花灯的同时,还有猜灯谜、逛庙会、雕塑展、摄影展、年画展等十余项游园活动,将持续至元宵节。

  本届越秀花灯会主题是“大美中国 最美广州”。正门以喜庆的五福灯笼为主题符号,配以七彩颜色,绚丽夺目。新华网发(高汉江摄)

  大型花灯《美丽家园》由6万多个环保回收的塑料瓶纯人工粘制组合,置身花灯中,远处绿荫如盖,云飞柳扬;近处百鸟欢歌,花香醉人。新华网发(高汉江摄)

  水上花灯《鼓舞中华》长达100米,流光溢彩的花灯与碧波粼粼的湖面构成一道亮丽的风景线。新华网发(高汉江摄)

  《花开新时代》灯组有木棉花、岭南剪纸图案等广州元素,还有各种可爱俏皮的小猪造型。新华网发(高汉江摄)

  整个公园都被浓浓年味笼罩。新华网发(高汉江摄)

  水上花灯组。新华网发(高汉江摄)

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531124101241