广东
九洲港口岸迎来港澳同胞返乡客流高峰
来源: 新华网    时间: 2019-02-05 12:25

  新华网广州2月5日电(记者田建川)4日上午8时45分,最早从香港驶来的“海璟”号高速客轮安全抵达广东珠海九洲港口岸。珠海海事局介绍,九洲港口岸迎来港澳同胞返乡客流高峰。

  4日,珠海海事人员迎接从香港驶来的“海璟”号高速客轮返乡旅客。

  九洲港口岸是香港连接广东珠海的最大水路口岸。珠海海事局介绍,除夕当天增加到38航次高速客轮往返香港-珠海。

  很多港澳同胞祖籍在广东珠三角地区,每年春节都要通过乘坐高速客轮经珠海九洲港等口岸回乡与亲人团圆。

  珠海海事局介绍,2019年春节期间,从珠海水路往返港澳旅客约7万人次,往返九洲港-香港高速客轮增加至278个客轮航班,为港澳同胞及港澳游客出行提供便利。

  珠海海事局开展“情满旅途”春运活动,为客轮提供大雾、寒潮大风等危险天气的预警信息服务,加强现场巡航维护通航环境和通航秩序,确保客轮航行安全便捷通畅。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681124087297