广东
肇庆:央视春晚倒计时上演“肇庆十分钟”
来源: 南方日报    时间: 2019-02-05 08:43

  “祝福你在每一天里永远多彩多姿,心坎中聚满百般好长存百般美……”4日19时40分,随着4名来自肇庆的孩童用粤语欢唱《祝福你》贺岁歌曲,2019年央视春晚倒计时节目上演广府年味十足的“肇庆10分钟”。

  当《祝福你》一曲终了,主持人上台与4名小歌手互动,讨教粤语拜年俗语,几个回合下来,主持人将一句粤语“恭喜发财”模仿得八九不离十。

  节目中,几头打扮粉、红、黑、黄、紫颜色的肇庆南狮在台上“跃”“扑”“扎”,功夫老道,刚柔相济,人狮一体,赢得阵阵喝彩。

  法国人友根也出现在镜头里。他在肇庆从事贸易工作,不仅痴迷于肇庆的绿水青山、地道美食,还娶了肇庆当地女孩为妻,成为一名肇庆女婿。他说,十多个春节过下来,自己早已变成一名地道肇庆人,他不仅普通话说得溜,包包子、饺子也不在话下。

  肇庆过年活动丰富。记者从肇庆市文化和旅游发展委员会获悉,自2月5日开始,肇庆星湖国家湿地公园将每日举行百鸟放飞活动,一天两场珍禽放飞表演,将让游客领略全国最震撼的大型禽鸟、丹顶鹤编队飞行的壮观景象。

  (记者/马喜生 周人果 见习记者/施亮 通讯员/梁爱玲 欧景龙)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681124086443