广东
江门:制定“1+1+5”工作举措 打造珠江西岸新增长极
来源: 新华网    时间: 2019-01-29 17:41

    新华网广州1月29日电(王厚启、周颖)在1月28日广东省两会媒体开放日上,江门市委书记林应武向记者表示,在新一轮的改革开放进程中,将制定“1+1+5”工作举措,以新担当新作为把江门打造成为珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户。

    全方位推进粤港澳大湾区建设是先行之举,以澳门—江门跨境合作实验区、珠海—江门高端产业集聚发展区、华侨华人文化交流平台为基础,推进基础设施“硬联通”,加快推动珠江肇、广佛江珠城际等项目规划建设,做好深茂铁路深江段和黄茅海通道的前期工作。加强机制“软联通”,推进与珠三角城市之间国土空间规划、审批服务、社会治理、法制环境等方面的深度融合,推动与港澳民生领域的深度合作。

    针对产业高质量发展,江门市将加快珠三角(江门)国家自主创新示范区、江门中微子实验站、高水平理工科大学、百名博士引育挂职工程和人才岛等建设。大力发展高端装备制造和新兴产业,做大做强轨道交通产业。

    高标准抓好新一轮城市总体规划修编,紧扣“三区并进”(都市核心区、大广海湾区、生态发展区)的功能定位,尽快明确路线图。继续抓好中央环境保护督察“回头看”和省环境保护督察整改。

    江门市市长刘毅表示,将落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+5”工作举措,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,积极融入粤港澳大湾区规划建设,按照“六个稳”要求,抓好工业、交通、城建等重点项目建设,持续推进稳增长。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124060364