广东
移动鹰眼查清连高速 多辆违法车无处遁形
来源: 广州日报    时间: 2019-01-29 08:54

  交警利用移动警务终端车辆查缉系统对车辆进行扫描检查。

  连日来,春运车流源源不断涌向清连高速,在各服务区,一些套牌、多次违章未处理等“带病”车辆在高科技警务终端面前,无所遁形。

  记者昨天从清远交警部门获悉,昨日,高速三大队利用移动警务终端车辆查缉系统,在清连高速阳山南服务区对车辆进行扫描检查, 发现了数辆交通违法车辆, 其中包含一辆14次违法未处理的严重违法车辆。

  此外,1月27日凌晨,清远高速八大队巡逻民警利用移动鹰眼在汕昆高速查获了一起逾期未检验以及涉嫌无证驾驶等多项违法行为的“带病车”。

  在凌晨的汕昆高速东华服务区,巡逻民警使用警务终端的移动鹰眼功能对服务区内停放的车辆逐一扫描。一辆稍显破旧的银色福克斯很快映入民警眼帘,移动鹰眼发出了该车“超过3个月未检验”的警告信息。随后,民警上前发现该车驾驶位上坐着一名怀抱婴儿的妇女伍某,车上还有其丈夫林某和儿子一行四人。当民警利用警务移动终端查验伍某信息时,系统发现其并未取得驾驶证。经盘问,伍某承认她和丈夫均在考取驾照当中。进一步检查时,民警发现该车还存在使用其他车辆保险标志和检验标志等多项违法行为。目前,该车已因多项违法行为被暂扣并做后续处理。(全媒体记者曹菁 通讯员清交支摄影报道)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124056247