广东
万鸟同宿南丹山 村民发现新小鸟天堂
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-28 17:34

  很多人都看过蜜蜂成群结队遮天蔽日,是否看过数十万小鸟成群同飞同宿的壮观景象?

  这个小鸟天堂位于佛山三水塘西大道往大塘方向,南丹山的旁边,这里栖息着数十万只小鸟,每天清晨万鸟出动、黄昏万鸟归巢,十分壮观。

  傍晚,小鸟准时归巢。成群结队的小鸟掠过山林与正在西沉的夕阳,形成了亮丽的风景线。

  小鸟们时而盘旋在空中,时而落在电线或光缆上,谱写“五线谱”。

  小鸟越聚越多,一时上升,一时回旋。

  巨大的鸟群在天空上排出不同的队列,不停地翻转、鸣叫,最终栖息在竹林里。

  据附近的村民介绍,这群小鸟安家这片竹林已经有近三个月,数量至少有几十万只。(梁铃婉)

 

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531124054140