广东
珠海莫扎特国际青少年音乐周启动报名
来源: 新华网    时间: 2019-01-27 14:19

  新华网广州1月27日电(记者魏蒙)第三届珠海莫扎特国际青少年音乐周将于9月10日至22日在珠海举办。

  1月27日,是著名古典主义音乐作曲家莫扎特的生日。以擅长演奏莫扎特作品闻名于世的萨尔茨堡独奏家室内乐团,是这一青少年赛事的指定乐队,因挖掘出多位备受世界瞩目的青年音乐人才,这个音乐周已成为日内瓦国际音乐比赛世界联盟及AAF国际赛事联盟成员。比赛已在珠海举办了两届。

  记者注意到,本届比赛规定,跟随当届专家委员学习的的学生不得参加,使得音乐周更加公平、公正与透明;首次在规定演奏曲目中指定中国音乐作品,有助于让来自不同国家、文化背景的选手感悟中国古典音乐之美,传递中国音乐之声;首次特邀来自全国各音乐院校的学生组成青少年评审团,能让更多的古典音乐爱好者参与其中。

  音乐周已经启动全球报名,可登陆报名官方网站(www.zhmozart.org)在线报名,报名截止日期为4月30日。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681124049191