广东
李玉妹:围绕中心服务大局发挥人大职能作用
来源: 南方日报    时间: 2019-01-24 16:57

李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神

围绕中心服务大局发挥人大职能作用

    1月23日上午,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,传达学习李希书记在十二届省纪委四次全会上的讲话和省纪委全会精神,传达学习李希书记在省委常委会听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作汇报时的讲话精神。

    会议指出,要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,切实抓好贯彻落实。要主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,扎实推进全面从严治党。要坚持把党的政治建设摆在首位,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决把“两个维护”落实到具体行动上。要严明政治纪律和政治规矩,坚决防止和克服形式主义、官僚主义。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的规定,知行合一,当好表率,营造清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,努力营造风清气正的良好政治生态。要持之以恒推进作风建设,严格执行中央八项规定精神,坚定不移正风肃纪反腐,强化法治意识和纪律意识,始终坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

    会议强调,要按照省委常委会会议提出的对人大工作的要求,提高政治站位,强化政治担当,认真谋划和推进今年的工作,围绕中心服务大局发挥人大职能作用,为我省努力实现“四个走在全国前列”当好“两个重要窗口”作出积极贡献。当前,要认真抓好省十三届人大二次会议的筹备和组织工作,严肃会风会纪,强化服务保障,以更高标准、更严要求、更实作风做好大会各项工作,确保会议风清气正、圆满成功。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

(责任编辑:张雯)
010070260010000000000000011111561124037020