广东
2019“幸福大巴”温暖启程 免费送务工者回家
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-23 10:46

    春节将至,辛勤工作一年的外地务工人员开始踏上返乡路途。1月22日,贴着“幸福大巴大型公益回家活动”等字样的四辆大巴车,满载约700名外地务工人员从广州市天河客运站缓缓驶出,标志着今年的“幸福大巴”公益活动温暖启程。

    22日早晨,在粤外地务工人员背着行李,带着亲人来到广州市天河客运站。当日,“幸福大巴”共发出4车,运送约160人。

    “这个活动真是好!帮助我们在春节期间顺利踏上回家路,与家人团聚。”有乘客表示春运期间一票难求,能参加“幸福大巴”公益活动解了燃眉之急。

    从1月22日开始,“幸福大巴”公益活动将陆续从广州市天河客运站、增城新塘汽车客运站、广州滘口汽车站、中山粤运城东车站四个始发站发车,开通16条线路,前往广东湛江、梅州,江西赣州,广西玉林、南宁、贺州等9个城市,免费运送约600名外乡人回家过年。

    据悉,“幸福大巴”公益活动由广东广播电视台公共频道《DV现场》栏目发起,敏捷集团参与支持,旨在帮助外来务工人员免费搭乘大巴回家过年。

    自2019“幸福大巴”公益活动启动报名以来,不仅开通微信、电话报名,更派出流动大巴,前往东莞、清远、中山、肇庆和广州增城等城市的工业区和敏捷楼盘,现场设置报名点方便外地务工人员近距离咨询报名。公益活动报名现场踊跃,累积报名人数超1300人。

    

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124030080