广东
杨国强:碧桂园将向高科技综合性企业转型
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-22 22:12

  在1月21日举行的碧桂园集团年会上,碧桂园集团董事局主席杨国强在约三个多小时的讲话中,对碧桂园地产、农业、机器人等核心业务板块作了逐一阐述,明确提出“为全世界创造美好生活产品的高科技综合性企业”这一定位。

碧桂园集团董事局主席杨国强。新华网发

  在地产板块,碧桂园一直致力于为追求美好生活的人提供好房子、好社区。20多年来,作为新型城镇化和乡村振兴的身体力行者,以打造民生地产为己任,碧桂园已为超过1100个城镇带来现代化的城市面貌。高科技的应用,让碧桂园成为了绿色生态智慧建筑的建造者。

  杨国强表示,如今已有超过400万业主选择在碧桂园安居乐业。进入工业4.0的时代,随着建筑机器人的加入,碧桂园以工匠精神反复推敲的高性价比房子,在安全、美观、经济、适用和耐久上将得到全面提升。

  在机器人板块,碧桂园积极投身智能制造,发展科学技术。作为一家拥有近20万名员工、1300多名博士的企业,碧桂园投入大量资金建机器人谷,聘请顶尖人才,做好孵化器,成立研发团队,把最先进的科研成果转化成实用又物美价廉的高科技产品,让人们的生活更美好。

碧桂园积极投身智能制造。新华网发

  在农业板块,碧桂园发展现代农业,振兴乡村。引入世界一流的农业生产技术、设备,同时利用机器人研发优势,布局农业全产业链,并通过对碧桂园的社区及全社会进行零售,与农民共享现代农业发展的红利,帮助农民增收致富,同时以较低的价格,为广大家庭生产和提供安全、好吃、实惠、丰富的农产品及常用生活用品。

  此外,杨国强表示,“希望社会因我们的存在而变得更加美好”是碧桂园的企业使命。精准扶贫和乡村振兴也是碧桂园的主业之一。立业至今,碧桂园创始人及集团累计参与社会慈善捐款已超48亿元,并主动承担起全国9省14县的精准扶贫和乡村振兴工作,正帮助33.6万农村贫困人口脱贫致富。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124027359