广东
摩登大道广州时尚中心等22个高端项目在黄埔集中投试产
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-21 17:33

  1月21日,广州市黄埔区、广州开发区迎来了重点项目集中投试产活动。当天,摩登大道广州时尚中心、瑞松智能科技、视琨电子科技等22个项目集中投试产。这些项目涵盖新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业,聚焦先进制造业、高科技产业等功能载体。

  黄埔区、广州开发区22个项目集中投试产。新华网发

  此次投试产的项目当中,不乏有总部经济、科技孵化器、综合体等现代服务业项目,体现出黄埔区、广州开发区产业结构更为均衡,构建现代化经济体系的底气更足。其中,摩登大道时尚集团股份有限公司是一家全球时尚品牌运营商,已在深交所上市,主营业务聚焦服饰箱包、护肤美妆、珠宝配饰三大领域。其在该区的项目将以自主品牌、丰富的国际代理品牌和买手店资源为基础,依托300多家线下时尚品牌零售店、全渠道电商以及高效供应链,打造线上服务、线下体验的新零售模式。

  摩登大道时尚集团股份有限公司项目实景图。新华网发

  2018年至今,黄埔区、广州开发区共有55个项目动工建设;80个项目完成投试产验收,投资总额约440亿元,预计达产产值(营业收入)1740亿元,2018年已实现产值(营业收入)约1048.2亿元,同比2017年增加113.9亿元。预计该区2018年完成地区生产总值3500亿元,增长7.8%。2018年,黄埔区跃居全国工业百强区第2;广州开发区综合考评排名全国第2、科技创新居全国第1,财税总收入继续领跑全国开发区。

  一组组令人振奋的数字,呈现的是黄埔区、广州开发区高质量发展的速度和力度。广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟表示,黄埔区、广州开发区将围绕“世界知识城、湾区创新源、国际人才港”的目标,打造粤港澳大湾区创新中心核心枢纽,展现黄埔新担当新作为。

  据了解,黄埔区、广州开发区将增强空中互联、产业互动、政策互通,打造“四区四中心”,即建设知识城粤港澳大湾区知识创造示范区,打造具有全球影响力的国家知识中心;建设科学城粤港澳大湾区制度创新先行区,打造具有国际影响力的中国智造中心;建设黄埔港粤港澳大湾区现代服务创新区,打造服务港澳的新贸易创新中心;建设生物岛粤港澳大湾区生命科学合作区,打造世界顶尖的生物医药研发中心。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011113401124021545