广东
[直击2019春运]春运爱心专列让两湖来粤务工者平安回家
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-21 13:23

  1月20日,“爱·回家”春运公益爱心联盟启动仪式在广州举行。

  启动仪式。新华网发

  据腾讯·大粤网执行总编辑吕剑介绍,2019年,“爱·回家”春运爱心联盟将于1月24日开通广州南至武汉的爱心高铁专列,为粤港澳大湾区建设者们提供免费回家的机会。活动通过前期宣传与招募,获得了来粤群体的响应,共征集到6000余名建设者。

  活动联合发起人、香雪制药董事长王永辉表示,除了开通“大爱专列”,香雪制药还为返乡者们提供防治流感的香雪抗病毒口服液健康礼包,让他们健健康康踏上回家路。

  广东省医药零售协会执行会长郑浩涛代表公益联盟企业致辞,他肯定了香雪制药在履行企业公民的社会责任,践行公益所作出的努力,并表示金康药房也将积极参与到爱心联盟的公益实践中,温暖粤港澳大湾区建设者的回家之路。

  香雪制药事业部总经理谭光华表示:“我们希望作为一个倡导者,通过香雪的赞助,能够带动更多的企业,让社会更多的爱心人参与这个活动中,关注我们粤港澳大湾区建设者的回家问题,帮助更多有困难的人实现春节团圆的梦想”。

  谭光华为粤港澳大湾区建设者的代表赠送车票。新华网发

  据悉,春运首日,由香雪制药发起春运爱心专列相继从广州、深圳、惠州等城市发车。(陈雪莹)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681124019699