广东
新版个税APP可不填房东信息
来源: 南方日报    时间: 2019-01-21 07:29

  个人所得税住房租金专项附加扣除迎来变化。1月20日下午,记者发现安卓平台最新版本的“个人所得税APP”,在申报填写方面有所调整,原先的房东信息从必填变为选填。

  此前,如果租客想在个人所得税APP中申报住房租金专项附加扣除,除需要填写房屋坐落地址、租赁时间外,还要选择出租方。若出租方为“自然人”,租客必须填写出租人的姓名和身份证件号码;若出租方为“组织”则必须填写出租单位名称及统一社会信用代码,若不填写则无法继续进行申报。

  记者注意到,1.1.3版本更新后,若租客将出租方选为“自然人”,出租人信息填写一栏的说明均由“请输入”变为“选填”,而在选择“组织”时,出租单位名称及统一社会信用代码两个内容框也提示“选填”。

  不过需要注意的是,个人所得税APP1.1.3版本尚未在全部应用平台上线。记者查询后发现,安卓用户可以通过扫描国家税务总局网站二维码下载apk文件,或通过部分应用市场进行下载更新。截至记者发稿时,包括APP Store、应用宝等在内的几大应用平台,提供的仍是1.1.2版本。(记者/葛政涵)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621124017033