广东
400余弦乐学子齐聚珠海接受中外音乐大师培训
来源: 新华网    时间: 2019-01-20 18:38

  新华网广州1月20日电(记者魏蒙)从20日起,400余名弦乐学子齐聚广东省珠海市,接受来自国内外10余所专业音乐院校的60余位弦乐名师和顶级弦乐演奏家的一周培训。

  名为“2019珠海弦乐大师班”的此次培训,由中央音乐学院管弦系主任童卫东担任艺术总监。来自奥地利维也纳音乐与表演艺术学院、格拉茨音乐与戏剧表演艺术大学、茱莉亚音乐学院、西班牙索菲亚音乐学院、俄罗斯格涅辛音乐学院、中央音乐学院、上海音乐学院、星海音乐学院、西安音乐学院、沈阳音乐学院、天津音乐学院、四川音乐学院等国内外十余所专业音乐院校的60余位弦乐名师和演奏家授课。

  “这是珠海第二次举办这样的培训班。专家阵容和报名人数均创新高。已安排16场大师班系列音乐会。未来一周,学员们将通过公开课、个别课等专业课程与演奏实践,向顶级弦乐大师近距离学习、切磋、交流,丰富、提升演奏技能和舞台经验。”主办此次培训班的珠海华发中演大剧院负责人说。

  拉开此次培训帷幕的是于19日晚举行的专题音乐会。当晚,多位享誉国内外的弦乐、钢琴演奏家同台献奏,曲目包括:弗兰克《A大调奏鸣曲》、亨德尔《请让我痛哭吧》、德彪西《d小调第一奏鸣曲,L.135》、维瓦尔第《四季》等。

(责任编辑:陈凯昊)
010070260010000000000000011100001124016358