广东
广东惠州机场建设者获赠免费返乡车票
来源: 新华网    时间: 2019-01-20 17:09

  新华网广州1月20日电(记者郑天虹)为感谢外来务工人员为惠州建设做出的贡献,解决工人“回家难”的后顾之忧,中建三局惠州机场扩容扩建工程项目部免费为大家购买火车票,温暖工友团圆年。

  参加该机场建设的不少务工人员来自四川、云南、贵州等地,每次春节的返乡车票成了大家心里的“疙瘩”。为此,项目高度重视,决定对有需求的工人赠送免费返乡车票。目前,已有75位工人提出申请,项目青年志愿者已成功为50余名工人购得返乡车票。

  “拿到票就放心了,感谢项目部,加把劲实现航站楼主体封顶就可以回家过大年了!”来自湖北的钢筋工孙师傅非常高兴。

  据悉,惠州机场自2015年通航以来成为广东省内发展速度较快的机场之一。本期扩容扩建工程主要包括航站区工程、飞行区工程、货运区工程等五个方面,具体包括改造现国内航站楼为国际航站楼、新建1座航站综合楼、新建旅客停车场等相关设施,建成后年旅客吞吐量将达到500万人次。项目预计2019年1月31日实现航站楼主体封顶。

(责任编辑:陈凯昊)
010070260010000000000000011100001124016153