广东
喜迎春节 天河路商圈主题活动遍地开花
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-20 16:14

  新春来临之际,年味越来越浓,天河路商圈的各大商场陆续结合文旅商融合发展大势,开启新一轮系列活动。传统春节民俗、粤式潮味主题特展、“老夫子庙会”等场景化的主题活动轮番上演,为市民游客带来购物新体验。

  非遗、国粹共庆花城新年

  每逢春节临近,天河路商圈各大商场都会结合年俗装扮一新。天河城将开展寓意年年高的高跷舞巡游、DIY趣味捏糖人、亲子剪窗花课堂等。

  正佳广场则将坐标锁定陕北,举行“正陕西,佳年华”春节主题活动,把陕北民俗带到广州。今年春节,游客到正佳广场就能看到热闹的袁家村市集,体验火爆网络的摔碗酒习俗,观看千年历史的皮影戏,欣赏面花、泥塑等非遗展品。

布置在正佳广场的陕北袁家村市集。新华网发

  除此之外,花城汇、摩登百货、天娱广场等商场都将举行岭南春节必备的传统醒狮贺岁活动。

  动漫人物跨界潮拜新年

  天河路商圈不仅有传统年味的节庆活动,更有不少商场玩起跨界,邀请众多“潮咖”与羊城市民共度新年。

  万菱汇携手经典港式漫画人物“老夫子和大番薯”,邀您一起逛老夫子庙会,带您走进上世纪七、八十年代的广州。活动期间万菱汇还将推出老夫子人偶互动巡游、广府传统特色手工作坊等。

  国民萌物麦兜则将空降天环“麦兜新春乐满FUN”粤式潮味主题特展现场,倾力打造广味新春。

  为新一年文旅商融合发展打响头炮

  近年来,天河路商圈紧随文旅商融合发展的大势,紧密围绕“商圈软实力”,丰富商圈多元化价值,融入更多娱乐、文化、教育、科技、生态、旅游元素,增强客户交互体验,打造了一批丰富多彩的旅游景点和文化设施,开创了诸如广州国际购物节等一批极具代表性的IP活动,不断探索商业创新,在变革中寻找机遇,实现转型升级的时代“聚变”。天河路商圈于2019年春节期间推出系列活动,为新一年文旅商融合发展打响了头炮。

  目前,天河路商圈已引入12家国际五星级酒店、超过1000家经典餐饮品牌进驻,2017年商品销售总额历史性地突破1万亿元,2018年前三季度,天河路商圈商品销售总额达8557.07亿元,同比增长12%,成为全国首个销售额达到万亿级的商圈,文旅商融合发展取得明显成就。

(责任编辑:陈凯昊)
010070260010000000000000011100001124015934