广东
广发证券推进对口新农村建设
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-20 16:14

  1月17日,为进一步推进精准扶贫和新农村建设工作,广东证监局党委书记、局长邱勇,广发证券党委书记、董事长孙树明,易方达基金党总支书记、董事长詹余引一行前往广东省乐昌市,先后走进天井岗村、下西村开展精准扶贫和新农村建设调研工作,并对贫困户开展春节慰问。

  乐昌市委书记、市长沈河民,市委副书记邬贤有,广东证券期货业协会会长阎卫星,广发证券监事长、工会主席张少华等相关负责人参加调研。

邱勇、孙树明一行考察广耘天生态农业公司。新华网发

  在扶贫工作调研会上,广东证监局局长邱勇指出,扶贫工作对于解决发展不平衡不充分问题具有十分重要的意义;从事扶贫工作,既要带着责任感,也要带着理性心态,大家同心协力,贫困村的面貌会越来越好。

  广发证券党委书记、董事长孙树明在讲话中回顾了过去三年广发证券帮扶天井岗村所做的多项实事,为天井岗村“脱贫38户110人,脱贫率100%”的成绩感到欣慰,表示公司将按照广东省委省政府和中国证监会的要求,继续努力帮助天井岗村建成新农村建设示范村。

  孙树明提出扶贫工作的三个目标:一是继续发挥产业扶贫的造血功能,实现天井岗村的自力更生;二是切实保障困难群众的生产生活,杜绝返贫;三是以更大的决心和行动推进天井岗村新农村建设,实现产业振兴与乡村振兴的有机结合。

  邱勇、孙树明一行先后考察了广发证券帮扶成立的广耘天生态农业公司,调研新农村建设示范村创建情况,参观村图书阅览室和文化广场,还向困难群众送上新春祝福及慰问品。贫困户代表向广发证券赠送锦旗,感谢公司的无私帮扶。近三年来,广发证券帮扶天井岗村落地156个项目,促进村集体经济年均稳定增收33万元,比帮扶前的2.3万元增幅14倍,带动贫困户38户110人年均稳定增收1.3万元,实现100%稳定脱贫。

(责任编辑:陈凯昊)
010070260010000000000000011100001124015882