广东
“2019请到广东过大年 粤游粤精彩”万人巡游活动在肇庆举行
来源: 新华网    时间: 2019-01-20 08:35

  新华网广州1月19日电 (记者孙少龙)1月19日,“2019请到广东过大年 粤游粤精彩”万人巡游活动在广东省肇庆市举行。活动吸引了来自广东省及全国各地逾万名群众参与。

1月19日,民间艺人在开幕式上表演。(新华社记者孙少龙 摄)

  作为广东省的旅游资源大市,肇庆是广东观光休闲、商务度假以及岭南文化旅游的重要目的地。通过承办第十五届省运会、参加魅力中国城竞演、举办鼎湖山音乐节、肇庆国际马拉松、德庆乡村马拉松等活动,肇庆在打造全域旅游新格局、文旅融合新业态方面进行积极尝试和努力。

  据悉,“请到广东过大年”冬季旅游营销主题活动已连续举办三届,主会场均落地肇庆。本次巡游活动全程8.8公里,分为阅江启航、宋城雅集、星湖览粤、问鼎祈福四个篇章。逾万名群众参与到活动之中,吸引了十余万群众到场观看。

1月19日,少数民族风情表演队在开幕式上表演。(新华社记者孙少龙 摄)

  在活动开幕式上,来自封开、四会、怀集等地的9台花车和来自全国各地50余支民间艺术表演队为观众献上了精彩的表演。除广东省本地的表演队外,来自甘肃白银,广西龙胜、昭平、富川的瑶族、壮族表演队也参与到了开幕式演出当中。

  本次活动负责人表示,广东暖冬旅游产品的打造,对做旺广东冬季旅游市场发挥了重要作用,有效提升了广东旅游整体形象和“活力广东、心悦之旅”品牌影响力。

(责任编辑:陈凯昊)
010070260010000000000000011100001124014650