广东
广东广电网络携手行业龙头推进湾区智慧广电建设
来源: 新华网    时间: 2019-01-16 22:14

  新华网广州1月16日电(记者邓瑞璇)广东省广播电视网络股份有限公司16日与中广影视、中数传媒、腾讯视频、香港有线、澳门有线等32家单位签署系列战略合作协议,将依托湾区科技和产业优势,携手推进粤港澳大湾区智慧广电建设。这是记者从16日广州举行的“智慧湾区数字生活”2019年粤港澳大湾区智慧合作建设暨U点4K新数字家庭产品发布会上了解到的。

  广东广电网络董事长叶志容介绍,广东广电网络将携手合作单位,打造粤港澳地区互联互通和智慧一体化“云网端”广播电视信息基础设施,实现大湾区广电网络终端社会化、网络智能化、业务互联网化,为构建智慧城市群提供平台主中枢、网络主载体、终端主连接。未来将重点推进基础融通,夯实智慧支撑,聚焦4K/8K发展,突出移动优先,推进标准共建,开放智慧生态,促进文化科技融合,打造人文湾区。

  会上,广东广电网络还发布了系列智慧家庭产品和应用,推进新数字家庭建设。

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291124000212