广东
深圳可持续发展研究院挂牌成立
来源: 新华网    时间: 2019-01-16 20:07

  新华网深圳1月16日电(记者 陈宇轩)记者从深圳市科技创新委员会了解到,深圳可持续发展研究院近日挂牌成立,将在可持续发展的理论、政策、产业、技术、人才五个方面开展系统性研究。

  国务院在2018年2月批复同意深圳建设国家可持续发展议程创新示范区,要求深圳重点针对资源环境承载力和社会治理支撑力相对不足等问题,集成应用污水处理、废弃物综合利用、生态修复、人工智能等技术,实施资源高效利用、生态环境治理、健康深圳建设和社会治理现代化等工程。

  据深圳可持续发展研究院相关负责人介绍,该研究院将引进诺贝尔奖获得者、国内外院士等专家团队,组建国际化的可持续发展智库,依托联合国开发计划署、“一带一路”环境技术交流与转移中心(深圳)等平台,围绕粤港澳大湾区战略,开展可持续发展领域的相关项目。此外,该研究院还将协助深圳建立可持续发展国际人才和技术的培训基地,开展可持续发展系列主题宣传活动。

  记者了解到,南方科技大学负责该研究院的日常运营管理工作。

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291123999028