广东
凯德110亿新元收购淡马锡相关公司 将整合为多元化房地产集团
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-15 18:31

  1月14日,凯德集团宣布与淡马锡达成交易,以110亿新元收购其附属公司星桥腾飞旗下两家全资子公司的所有股份。交易完成后,凯德与星桥腾飞将整合成为多元化房地产集团。该拟定交易有待凯德集团独立股东于股东特别大会上批准,会议计划于今年上半年召开。

  公开资料显示,星桥腾飞集团业务版图横跨11个国家,管理资产达236亿新元,其中超过80%集中于商务空间,50%以上(约124亿新元)聚焦在物流/商务园和数据中心等新经济领域。同时,投资、开发、管理大规模城市可持续发展项目,并持股并管理三支上市信托基金:腾飞房产投资信托、腾飞印度信托、腾飞酒店信托。

  据悉,交易完成后,凯德集团管理的资产总值将超过1160亿新元,资产类别将进一步扩充至物流/商务园、工业地产、住宿(服务公寓、酒店、长租公寓等)、办公楼、购物中心和住宅,覆盖的地理范围将拓展到32个国家180多个城市。

  此外,凯德集团将跨越式实现2020年管理资产达1000亿新元的目标,同时跻身全球房地产投资管理10强之列,成为腾飞房产投资信托(腾飞瑞资)、凯德商用新加坡信托和凯德商务产业信托的管理人。

  凯德集团表示,凯德集团与星桥腾飞集团双方优势互补,创造了一个极具吸引力的机会。凯德集团将更具国际竞争力。

  公开信息显示,凯德集团是亚洲大型房地产集团,总部设在新加坡,并在新加坡上市;至今,已在中国40座城市拥有/管理超过180个项目,在广州已累计开发运营18个项目,包括6个住宅项目、3个购物中心、7座服务公寓、2个综合开发项目。(陈雪莹)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123994238