广东
广州发起成立泛娱乐数字产业研究会
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-14 14:53

  日前,广州大湾区数字娱乐产业园年度庆典举行。当天,黄埔文化(广州)发展集团有限公司、广州大湾区数字娱乐科技有限公司、广州狼旗网络科技股份有限公司共同发起成立广州市泛娱乐数字产业研究会。

  据介绍,广州市泛娱乐数字产业研究会的宗旨是整合广州泛娱乐产业,促进数字娱乐产业研究,形成集群优势,促进泛娱乐产业链升级发展并为此提供组织保障。其主要业务范围涵括泛娱乐数字产业的阶段性规划、措施研究和解读,点对点企业帮扶,就泛娱乐数字产业信息交流、业务培训、理论研讨等组织交流活动等。

  广州市泛娱乐数字产业研究会筹委会代表、广州战锤网络科技有限公司总经理杨扬分享了大文娱生态看法。杨扬说,以同园区企业为例,在大文娱生态的背景下,企业与企业之间可实现资源互通,在业务对接中可减少商业过程中不必要的沟通、金钱和时间成本,将更有效的推进各项业务。另外,受益于大文娱生态完善多样的服务体系,生态团队能稳定、有效地获得服务支持,如广告、技术、宣传、法律、工商财税等。

  据介绍,广州大湾区数字娱乐科技产业园是黄埔区重点培育的示范性产业园之一。自2018年5月开园以来,吸引了游戏、动漫、区块链等各类数娱团队近30家入驻。

  为支持泛娱乐产业发展,黄埔区特意构建“政策链、产业链、创新链、资金链”四链融合发展模式,出台如“文创十条”“区块链十条”等政策吸引数娱文创团队落户发展。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123987033