广东
2018酷狗直播年度盛典在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-13 21:59

  1月12日,2018酷狗直播年度盛典在广州举行。通过一个月的激烈赛事决出年度大奖人选,又经过近半个月的专业培训与排练筹备,14位人气直播歌手在舞台上呈现了精彩演出,最终姝羲以147万票的成绩拿下年度MVP大奖。

  酷狗直播CEO为歌手姝羲颁发MVP奖杯。新华网发

  当晚7点,王子、璐璐、陈钟等14位获奖歌手在与DJ、Rapper共同完成热曲串烧开场秀,现场观众们也在DJ带领下打开酷狗音乐APP,通过一键DJ的节奏闪光功能为歌手们送上热情打call。

  开场秀之后,在上千万观众的见证下,每一位直播歌手都实力演绎了他们自己的代表作品,用专业、实力换来了属于直播歌手的高光时刻。胡66的《浪人琵琶》质感女嗓引人入梦,陈钟的《阿达》淳厚撩心勾起回忆……歌手们气息沉稳、收放自如,不仅展现了各具特色的歌声魅力,同时还让粉丝们见识了筹备期专业培训的成果,表现出十足的明星范儿。

歌手桃子酱献唱《温水里的爱情》。新华网发

歌手胡66献唱《浪人琵琶》。新华网发

  特邀嘉宾容祖儿现场演唱了一首新专力作《长大》,以及《心淡》与《挥着翅膀的女孩》两首人气经典,清亮缥缈的歌声令人沉醉。新华网发

  歌手沛子歆独白现场掩面落泪。新华网发

  据悉,活动现场设立的年度MVP大奖由数百万观众实时投票选出,最佳新人奖获得者桃子酱从众多人气歌手中以黑马姿态强势冲出,并保持了较大优势,但在投票接近尾声时,最佳才艺奖获得者姝羲的票数急速上升,最终完成反超,以147万票的成绩险胜桃子酱,获得年度MVP。

  酷狗直播CEO谢欢为姝羲颁发奖杯,姝羲也将获得在纽约时代广场大屏投屏一周的重磅奖品。谢欢介绍,2018年歌手们的直播总时长超过4000万小时;每月有超过5500万用户会进入到直播间;酷狗直播认证的原创歌手超过3000人。三大数据见证了平台直播歌手们对音乐的热爱、用户们对歌手的陪伴以及酷狗直播对音乐人的扶持。这些数据是歌手、用户与平台共同创造,背后凝聚了太多的故事、感动和期望,未来,酷狗直播会继续创造新的奇迹。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531123983706