广东
粤港澳大湾区企业声誉研究中心在广州成立
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-11 15:43

  1月10日,由暨南大学、南方报业传媒集团、广东广播电视台等共同发起的粤港澳大湾区企业声誉研究中心在广州成立。

  该中心旨在联合打造企业声誉数据分析平台、企业声誉传播策动中心和企业品牌声誉高端智库。平台技术构架、运算能力和处理工具向业界主流看齐,为客观分析企业声誉提供技术保障;中心促进粤港澳地区企业、学界、政府之间的互动;智库以“平台开放、数据共享、协同创新”为基本组织原则,解决企业声誉研究和管理中的理论难题与现实挑战。

  复旦发展研究院传播与国家治理研究中心主任李良荣认为,维护、提升企业声誉需要多学科、多部门联合开展具有战略性、前瞻性和可操作性的研究,并结合新形势和大数据手段。

  成立仪式上,粤港澳大湾区企业声誉研究中心发布了《2018年度企业声誉研究报告》,分析了2018年度近800个热点企业声誉事件的特点、企业声誉管理的问题和趋势。

  据悉,粤港澳大湾区企业声誉研究中心协同腾讯集团、中国南方电网、广汽集团等多家企业,汇聚了近百位专家学者。(张智虹 吴赛赛) 

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123977829