广东
广州市纳税人协会发布2018会员企业税收营商环境专项调研报告
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-11 15:41

  1月10日,广州市纳税人协会在广州番禺举行年会,发布2018会员企业税收营商环境专项调研报告。

年会现场。新华网发

  中国国际税收研究会投资税收咨询中心执行董事、常务副总经理伊兵表示,本次年会的召开是政府机关、中介组织、相关企业通力合作,搭建税企沟通桥梁,构建和谐税企关系的创新之举、务实之举,对凝聚各方力量、推进税收改革、服务经济发展、服务广大纳税人将起到积极作用。

伊兵致辞。新华网发

  广州市纳税人协会会长、香江集团总裁翟美卿在工作报告中指出,2018年协会组织各类免费税务活动40场,覆盖协会会员3000多人次。2019年,协会将从“税企桥梁和纽带”向“税企共治共建共享共赢的推动者”全面转型,让协会更加有地位、有声音、有影响力。

翟美卿作工作报告。新华网发

  大会上,广州市纳税人协会与德勤合作的“2018年广州市纳税人协会会员企业税收营商环境专项调研”项目荣获最具品牌影响力项目奖。该项目是广州市纳税人协会在德勤的协助下,按照税务部门要求,收集会员对广州市税务营商环境评价的第一手资料。会上发布的2018会员企业税收营商环境专项调研报告便是此项目的调研成果。

  此外,协会发布了微信小程序——线上综合服务平台,2019年通过该平台,协会会员将能享受到专家预约、线上课程报名、纳税人培训线上订阅等各项服务。

  2018年,广州市纳税人协会新增申请会员12家,现有会员企业180多家。未来,协会将以会员需求为根本,强化沟通和指引,搭建税企沟通桥梁,实现税务部门和企业的双赢;同时以“税务+”融合式服务实现协会发展模式的创新,在营造营商环境、营造税企共治共赢的进程中做出更大贡献。(张智虹)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123977783