广东
广东省科协开展“十佳”科普教育基地评选活动
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-10 16:12

  1月9日,广东省科协对外发布信息,将在全省范围内开展2018年度“十佳广东省科普教育基地”评选活动,遴选一批科普教育基地,向广大群众尤其是青少年进行推荐与普及。

  据介绍,本次评选活动的对象为2018年11月30日前由省科协命名的省级科普教育基地。活动采取科普教育基地自荐、公众投票与专家评审相结合的方法,综合评选出2018年度“十佳广东省科普教育基地”。此外,其他入选十佳的科普教育基地,将组织开展系列丰富多彩的主题科普活动,供广大青少年参观与学习。

  据有关负责人介绍,近年,广东积极探索科普教育基地工作的社会化新路子,充分调动利用和整合社会资源,开展群众性、社会性科普活动,依托科研院所、科技场馆、科技企业、现代工农业园区、名胜景区和自然保护区及企业事业单位的力量,在全省各地创建了一大批全国和省级科普教育基地。

  截止2018年11月30日,广东省创建全国科普教育基地59个,省级科普教育基地216个,集科普、教育、旅游、观光为一体,基本覆盖了各地市、县(市、区)。2018年,在全国科技活动周、科普日和全省科技进步活动月期间,广东省各级科协积极组织科普教育基地开展各具特色的科普教育活动,超过1000场次,吸引数百万市民积极参与。(陈雪莹)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113421123972782