广东
2019深圳设计周将在4月举行
来源: 新华网    时间: 2019-01-09 18:09

  新华网深圳1月9日电(郑磊 吴梦帆)2019深圳设计周暨环球设计大奖新闻发布会8日在深圳举行。本届设计周将于4月19日至30日举行,以“设计可持续”为主题,分为环球设计大奖颁奖典礼及展览、开幕式、主题展等九大板块,主场馆设在深圳当代艺术与城市规划馆,以及深圳会展中心。

  深圳市委外宣办、市设计之都推广办副主任丘干表示,今年深圳设计周最大的亮点是设计博览会。作为深圳城市的文化名片,深圳设计周强调设计与产业、设计与社会的相互关系及影响。在跨领域、跨国界的合作中呈现多元化的展览内容,最终目的是将国际一流的设计师和设计作品引入深圳,也让更多的人了解深圳设计,打造“深圳设计”品牌,扶持带动本土设计产业的发展,提高产业的国际化水平,实现新旧动能的转换,同时也加强公众对设计的认知能力,让设计真正融入生活、改变生活。

  作为深圳设计周的重要组成部分,外围项目丰富了设计周内容,为观众提供了更多的选择,同时也整合了本地设计界的资源,调动了设计界的积极性。本届设计周的外围项目将改名为“卫星展”,并发布了公开征集公告。凡是有设计相关专业背景,或从事设计行业的人员机构均可以申报,申报的项目须属设计范畴,活动形式不限,包括展览、论坛、讲座、设计普及等。

  据介绍,2019深圳环球设计大奖扩展至5个门类,包括视觉传达、工业产品、建筑设计、室内设计、以及时尚设计。面向各个门类,设置1个金奖、3个银奖、5个铜奖、10个提名奖。同时,面向所有门类特设“可持续发展特别奖”1个,由各门类的评审团主席和副主席组成特别终审团评出1个获奖者。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123968269