广东
传统文化进校园暨中华汉鼓巡赛发布会在深圳举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-09 18:09

  1月9日,由中国管理科学研究院教育创新研究所、汉颉控股联合主办的中华优秀传统文化进校园暨中华汉鼓巡赛发布会在深圳市龙岗区第二职业技术学校举行。

  主办方汉颉控股有关负责人表示,汉颉控股积极助力中华传统文化进校园,目前正在开展一系列中华优秀传统文化孵化项目及《速学汉字百日行动工程》,并着力在达礼网服务平台上打造优秀传统文化人才库,期望各学校加强建设中华优秀传统文化师资队伍,加快建设中华优秀传统文化信息化管理。

  据介绍,传统乐器中华汉鼓不仅音色空灵,而且简单易学,让孩子们在最佳年龄的接受音乐启蒙,开智增慧。主办方希望借助中华汉鼓巡赛,让更多孩子及家长了解并受益于该乐器,让孩子近距离接触中华优秀的音乐文化,为传统文化更广泛的传播找到切入口。

  会上,主办方介绍了中华汉鼓巡赛的整体方案流程,包括大赛专用乐器、大赛初衷、比赛赛制、参赛标准、专家评审、奖项设置等。

  同时,主办方代表中国管理科学研究院教育创新研究所、汉学汉字研究中心、全国汉学培训基地向深圳市龙岗区第二职业学校授予“传统文化孵化基地”,并为该校成立的“中华汉鼓乐团”授牌。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123968186