广东
广州越秀区为体育产业注入新活力
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-09 16:10

  1月8日,中国(广州)体育产业创新大会在广州市越秀区举办,现场400多人参会。

  作为此次大会的举办地,广州市越秀区政府一直将体育产业的发展作为工作重点,正创建“环二沙岛国家体育产业示范基地”,计划通过建设体育总部、体育科技、体育培训等产业平台,把该区打造为粤港澳大湾区体育经济发展高地。

  据介绍,截至目前,越秀区汇聚了22个单项体育协会、18个街道体育协会、12个体育健身俱乐部等,形成体育组织管理集群,成为推动广州市体育产业创新的“引擎”。

  广州市越秀区区委常委郭环说,越秀区体育产业企业数已达4461家,2017年体育产业增加值达50亿元。未来将与高端体育科研所合作,吸引更多高端体育智能制造企业及穿戴设备研发中心落户越秀区。

  本次大会上,国家体育总局装备中心副主任王平、广东省体育局副局长林瑛出席活动并致辞。现场还进行了越秀区体育产业资源对接签约仪式。(张楠)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123967233