广东
广州科学城启动首个区块链工业智能园区 签约逾亿元项目
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-09 17:55

  1月8日,广州科学城启动了第一个区块链工业智能园区——蚁米安居宝区块链工业智能产业园。当天,由蚁米控股发起,区块链圈成立了“卓启链盟”,吸引了48家具有区块链开发落地能力的公司和合作的场景方,共签署了逾亿元的项目。

签约现场。新华网发

  当天逾1亿元的落地签单中,蚁米控股旗下技术公司共拿下约10%的份额,而入驻在蚁米园区的炒米科技和木互星泛合作,当天收获首期2000万元订单。其余70%业务场景被12家公司获得。其中,在蚁米控股的牵头和广州蚁米区块链园区的撮合下,共贤科技、宏算信息、蚁矿智能装备、伏宸区块链及蚁比特5家公司联手与广州国润产业运营管理有限公司签约,拿下了逾千万元大单,共建中康链医药康健区块链系统。

  当天,卓启链盟发布了《卓启链约》。据悉,该链盟成立的目的是联合和调动彼此的技术力量,各施所长,达成场景落地,其次是通过项目落地强化技术研发和改进,定期开展技术创新探讨,促进技术进步。

  对于链盟业务发展,蚁比特董事总经理彭奕填表示,蚁米将推动链盟在2019年达成10亿元区块链相关业务收入,并在未来三年实现增长。

  蚁米区块链创始人张锦喜介绍,在《卓启链盟链约》共识机制下,链盟将开展技术创新探讨,推动技术进步,融通创新;汇集场景方,共同打造区块链产业生态;蚁米基金已经宣告对能够不断落地场景的团队予以投资,目前已经有6家机构呼应参与对区块链项目的联投和跟投;链盟还将定期开展项目场景落地项目对接会,区块链技术人才技能培训和招聘对接会,促进大学生青年创业及就业。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123966851