广东
建设银行加大科技企业支持力度 让“技术流”变“资金流”
来源: 中国建设银行汕头市分行 时间: 2019-01-08 23:14

  2018年,建行创新推出“科企贷贷看”普惠微信小程序,为科技企业提供24小时自助的线上信贷额度试算服务平台。该工具使用建行对科创企业的“技术流”评价模型,嵌入传统“资金流”,有效帮助科创企业轻松测算在建行的融资额度,并提供相应的产品服务。

  据了解,“技术流”评价体系是建行以知识产权评价为中心,围绕创新成果含量、专利含金量、研发投入强度、研发投入稳定性、研发早慧度等六大维度,将知识产权和团队研发能力转化成10多项量化指标,实现科创企业综合实力的精准测评。建行创新推出的“科技专利贷”“科技普惠贷”“科技信用贷”等产品,让科创企业在技术创新、研发投入方面的能力在信用评价中得以体现,让“技术流”转化为“资金流”。“技术流”得分最高三个等级的企业,还能进一步提升融资额度,对重技术而轻资产的科创企业来说,是解决融资难问题的福音。

  未来,建行汕头分行将继续深挖科创企业知识产权价值,全力支持科技企业发展。

(责任编辑:吴梦帆)
010070260010000000000000011100001123963208