广东
“花间精灵——吴彩皓、吴苗羽双个展”在高剑父纪念馆举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-08 23:14

  1月5号,“花间精灵——吴彩皓、吴苗羽双个展”在高剑父纪念馆开幕。此次展览以座谈会的形式举办,来自广州美术学院、黄埔区有关文化机构的嘉宾以及艺术家数十人出席。本次展览共展出两位艺术家国画、陶塑作品一百余件,展期至1月10日。

  参展艺术家吴彩皓是广州美术学院教授,其工笔花鸟,平和雅致;来自黄埔区的青年雕塑家、陶艺家吴苗羽,其陶艺雕塑作品,平淡闲适;二者相得益彰。

  广州美术学院原副院长吴卫光说,“两位青年女性艺术家,一位风格闲适,一个风格清雅,都颇具文心,以文心求清趣。”

  本次展览由策展人黄丹和高剑父纪念馆馆长李琰联合策划。黄丹评述:“无论是吴彩皓或是吴苗羽的作品,呈现的不只是纯熟技法表现,也不只是艺术灵感表现,同时更是对生命的认识和体验。”  

  李琰说:“高剑父纪念馆所在地为春睡画院旧址,高剑父的春睡画院培养了关山月、黎雄才、杨之光、陈金章等一大批有家国精神的艺术家。希望高剑父纪念馆能多点机会和黄埔区文化机构合作,共同为我们的家国做些有意义的事。”

  画展开幕式后,与会嘉宾共同参观了春睡画院旧址。(张楠)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123962970