广东
“迷你游”成春节出游新热
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-07 09:35

    近日,广州市内旅行社举办“2019年寒假及春节产品推介会”。推介会上,南湖国旅预计,旅游市场已进入寒假春节出游报名的冲刺阶段,报名高峰会一直持续到20日前后,此外,今年寒假春节旅游市场最大的变化,就是市民游客更喜欢选择那些人数少、私密性好、自由度高、行程可供调整的“迷你小团”产品。

    “从目前的报名情况看,25°当季的‘暖冬’目的地线路最受欢迎,其中以迪拜较为热门,家庭游客居多,特别是小朋友年龄在12岁左右的家庭占了总数的近7成。”南湖国旅常务副总经理陈志超说,对于家庭集体出游的市民来说,主要考虑的是小朋友。迪拜1、2月份温度平均在25°左右,是理想的“避寒”旅游目的地。除了迪拜等中东非地区的目的地外,报名前往东南亚地区“避寒”的人数也居高不下,特别是今年旅行社首次推出的“迷你自主游”,受到了现场很多市民的追捧。

    此外,已有部分市民把目光转移到了节后赏花游上。在推介会上,不少市民已在提前咨询日本樱花游的事宜。据南湖国旅的数据显示,近五年来报名3-4月前往日本赏樱的仍以中老年人群为主,占比在60%-75%之间;但这两年来28-38岁这个年龄段年轻人增幅最大,平均保持在30%-40%之间。

    业内人士表示,在日本樱花季期间前往日本旅游一直都深受中国游客喜爱,特别是近几年前往赏樱的人数都逐年上涨,也导致了3、4月份机票价格水涨船高;另外一个就是房源问题,因为临近赏樱地点的房源较少,价格不仅涨至平日的数倍,而且高峰期更是一房难求,所以市场上日本赏樱花游的线路近年来也是大热门。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123954731