广东
万亩蔗田收成喜人 “果蔗王”拍得6.6万元
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-05 16:35

  1月5日,南沙第三届生态旅游文化嘉年华暨第六届果蔗文化节在榄核镇举行。据了解,今年榄核2.6万亩蔗田收成喜人,共产出20.8万吨果蔗。两株“果蔗王”以2.8万元和3.8万元高价拍得。

“果蔗王”种植者领取获奖证书。新华网发

  本届嘉年华果蔗文化节以新生态、新姿态、年轻态为定位,旨在将榄核的生态旅游文化以新的形式进行传播,打造全新的榄核果蔗新形象,结合榄核果蔗家族吉祥物的塑造,向社会展示榄核生态文化旅游资源,借此更好地推介榄核星海文化品牌。

  为推进榄核乡村振兴战略高质量的实施,共建“美丽榄核·湾区小镇”,开幕式上,榄核镇政府分别与广州南沙城市建设投资有限公司和广东乡村振兴服务中心签订战略合作框架协议,就共建“美丽榄核·湾区小镇”,以及榄核镇高质量全面推进乡村振兴工作,开展全省层面的乡村振兴实践,筹建展示展览全省乡村振兴成效的基地,进一步提升榄核镇乡村振兴水平,展开全方位的合作。

  南沙区副区长邓耀棋,南沙区政协副主席、南沙区农林局长李刚,南沙区委宣传部副部长郑康等参加了开幕式。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113401123951446