广东
单场消息:深圳逆转四川收获五连胜
来源: 新华网    时间: 2019-01-04 08:38

  新华社成都1月3日电(记者李华梁)在3日晚进行的CBA联赛第28轮的一场比赛中,四川队主场遭深圳队逆转,以116:123最终饮恨。

  面对在积分榜上排名第三的深圳队,开场后,四川队汤普森率领杨越等小将频频在外线发难。而深圳队也不甘示弱,沈梓捷不断冲击川军内线连续砍分,两队比分交替上升。

  第三节,四川队一波5:0的小高潮将客队打停。此后,四川队孟达的“三分雨”让两队分差一度达到两位数。前三节结束,四川以88:79领先。但深圳队在最后一节找到手感,打出一波11:2的冲击波,成功实现逆转,并以123:116最终取胜。本场比赛后,深圳队取得五连胜,四川则遭遇四连败。

  两队主帅都认为,比赛的转折点出现在第四节。四川队主教练尹逵表示,最后一节时,球队在防守上的执行力不够,尤其是内线,被对方抓住了机会。

  深圳队主教练王建军则说:“前三节非常艰苦,但是第四节球队在防守端进行了一些调整,形成了很多反击的机会,队员们都抓住了。在执行战术上大家非常坚决,但是也要好好总结前三节的不利局面是如何形成的。”

  四川队汤普森和深圳队伯顿均得到全场最高的37分。除伯顿外,深圳队还有四人得分上双,沈梓捷入账25分和11个篮板,卢艺文得到16分。四川队外援富兰克林砍下29分,老将孟达手感颇好收获19分。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123944984