广东
中国(清远)第三届自媒体网络文化节发布会在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-03 16:12

  1月2日, “e起聚焦清远:一座富有改革精神的城市”——中国(清远)第三届自媒体网络文化节发布暨乡村新闻官“红色网红”评选启动仪式在广州举行。

清远市委常委、宣传部长崔建军发表致辞。新华网发

  清远市委常委、宣传部长崔建军表示,第三届自媒体网络文化节集众智攻克难题,为破解城乡二元结构积极出谋划策。他希望本届自媒体网络文化节不仅要成为清远的文化品牌,更要带动一种“群众的、本土的语言潮流”,让民间学会记录、分享与生活息息相关的城乡发展故事,让民众真正成为清远发展的见证者与具体阐述者。

  羊城晚报报业集团党委书记、管委会主任、羊城晚报社社长刘海陵表示,有责任的媒体,应该去挖掘一些典型事例,深入基层,踏实做事。本届文化节将把清远市独特的、精髓的、吸引人的元素挖掘出来,让新媒体在发展中扎根本土文化。

清远自媒体智库揭牌并宣布智库成立。新华网发

  此外,本届文化节还将成立清远市自媒体智库。据介绍,清远自媒体智库将通过选聘精英等一系列活动,与清远市委宣传部共同跨越“数字鸿沟”,团结清远自媒体,用本土语言、网络新媒介传达好社会正能量,讲好本土故事,助力清远城市外宣。值得关注的是,活动现场还安排了四位乡村新闻官代表进行经验分享和心得交流,如何利用新媒体,讲好本土故事。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123942996