广东
穗发布自动驾驶路测指导意见
来源: 南方日报    时间: 2019-01-03 08:04

  自动驾驶车辆可在广州合法上路测试了。日前,广州正式发布《关于智能网联汽车道路测试有关工作的指导意见》(以下简称《指导意见》),提出智能网联汽车可在广州实行分级别、分类别测试,已取得测试资格的测试车辆,均应配备固定的测试驾驶员。

  测试主体:要为测试车购买交通险

  《指导意见》对测试主体和测试车辆均作了明确要求。在测试主体方面,企业需在主管部门认可的封闭测试场地中按照有关要求,进行过不少于规定里程与规定场景的测试且被评估合格,方可提出道路测试申请。对于已在其他国家和地区,或已在国内其他城市开展自动驾驶汽车道路测试,并达到一定技术水平的企业,在广州开展测试工作可适用简易程序,快速审核、快速开展测试。另外,测试主体还应为申请道路测试的车辆购买每车不少于500万元的交通事故责任保险或者提供不少于500万元的交通事故赔偿保函。

  在测试车辆方面,《指导意见》规定需具备人工和自动两种驾驶模式,且保证在自动驾驶模式下,可快速、安全地将车辆即时转换为人工模式。车辆需安装提醒装置,当遇到自动驾驶系统失效时,该装置应当立即提醒测试驾驶员接管车辆。同时,车辆还应张贴明显的智能网联汽车测试车辆标识。

  测试车辆:需配测试驾驶员和临时车牌

  自动驾驶不代表“无人”驾驶。《指导意见》提出,每辆已取得测试资格的测试车辆,均应配备固定的测试驾驶员,测试车辆在进行测试时应当在驾驶员座位上配备测试驾驶员,驾驶员座位设置在远程的,也应确保在自动驾驶模式下,可由测试驾驶员通过远程控制设备快速、安全地将测试车辆即时转换为人工模式进行远程控制。

  在进行测试前,测试车辆还应按照《机动车登记规定》的相关要求,到广州市公安交通管理部门申请办理测试车辆的临时车牌照,临时车牌照期限不超过90天。

  开展路测:载客测试仅能上一二级路段

  在备受关注的载客测试上,《指导意见》明确,广州支持企业开展载客测试或编队行驶测试。不过,载客测试的前提条件为测试主体测试里程累计超过10000公里,且无发生责任交通事故及失控状况。载客测试仅能在一级及二级路段开展。同时,测试主体应为参与载客测试的志愿者购买座位险、人身意外险等必要的商业保险,并采取有效措施保障测试参与者人身安全。

  此外,《指导意见》指出,测试期间若发生交通事故或者交通违法行为,由测试驾驶员承担车辆驾驶员相应法律责任;测试主体对交通事故或交通违法行为的发生负有责任的,测试主体及相关责任人员应当依法承担法律责任。(记者 余秋亮 通讯员 交通宣)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123939802