广东
2018“桂山杯”大学生海岛微电影节颁奖典礼圆满落幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-02 18:21

  12月31日,2018“桂山杯”大学生海岛微电影节颁奖典礼在珠海落幕。

  本届微电影节由珠海万山海洋开发试验区管委会指导、珠海市桂山镇人民政府主办,评审委员会由全市各大高校影视相关院系代表组成。

活动现场。新华网发

  珠海万山海洋开发试验区管委会副主任王小平表示,2018“桂山杯”大学生海岛微电影节作为推动桂山镇新一轮旅游发展的突破实践,立足“海岛、民宿、风情”,旨在为高校大学生打造才华展示和交流的平台,从中发掘优秀的青年导演与创作人才,为珠海文化事业发展注入新力量。

珠海万山海洋开发试验区管委会副主任王小平与桂山镇人民政府镇长黄静静准备揭晓微电影节奖项。新华网发

  据介绍,本届微电影节以“做自己的主角,在桂山从心出发”为主题,经历报名海选、高校巡回宣讲、海岛作品创作、晋级拉票角逐等阶段,全程历时三个月。本届微电影节共设置近10万元奖金和十大类奖项,共有22部优秀作品进入奖项角逐。其中《拾味》《你的岛》《潮起潮落》分别夺得“最佳微电影”的金、银、铜奖。(梁铃婉)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123937643