广东
广州捷电通首批充电站对外开放
来源: 广州市公共交通集团有限公司 时间: 2019-01-02 11:59

  12月31日,广州捷电通公司旗下5个充电站:越秀区梅东路充电站、白云区石沙路朝阳充电站、番禺区金山大道南村充电站、海珠区南洲路打捞局充电站、荔湾区桥中大坦沙充电站正式对市民开放。这标志着捷电通公司继完成2018年广州纯电动公交充电服务保障后,继续深化开拓电动汽车充电市场,为市民提供更便捷、更实惠的服务。

  据悉,广州捷电通公司成立于2018年5月,是广州市公共交通集团有限公司与广州供电局有限公司共同出资组建的综合能源投资、建设、运营一体化企业。截至2018年底,捷电通公司已在广州市七区建成2259支国标直流充电枪。

  捷电通相关负责人介绍说,捷电通公司建设的站点在优先满足纯电动公交充电的同时,结合公交在夜间充电的运营特点,通过过硬的设备技术品质,和先进的运营管理手段,利用充电站空闲的充电资源向社会车辆开放充电,既满足公交充电服务,也能较大限度满足市民充电需求。

   据了解,从2018年12月31日至2019年1月10日,捷电通公司的5个充电站共187个充电车位,其中朝阳充电站开放时间为全天24小时,其余充电站为早上8点到晚上8点,充电停车两小时以内免费。充电费用定价采用峰平谷电费+服务费的统一定价,充电服务费优惠最高5折,充电费用低至1.05元。

  站点相关工作人员介绍,捷电通公司建设的充电桩使用国标直流快速充电桩,可以适用于各种类型的电动车,只要是满足国家标准要求,具有直流充电接口的电动车辆,均可在以上充电站完成充电。与普通充电桩相比,公交直流充电桩功率更高,充电速度更快,一般的电动小轿车仅需30分钟左右即可完成充电。

  接下来,捷电通公司将与各合作单位深度合作,逐步将具备开放条件的充电桩分批次对社会开放,为广大电动车主提供高效、便捷、优质的充电服务。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123937412