广东
广东话百科:话咁快(光阴似箭,“话咁快”就到2019年)
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-01-01 10:16

  广东话百科:话咁快

  点样读:

  话咁快(waa gam faai)

  乜意思:

  “话咁快”形容极短的时间。

  点造句:

  时间过得好快,话咁快又到新年。(时间过得很快,转眼又到新年。)

  佢食饭食得好快,话咁快就已经食完两碗饭。(他吃饭吃得很快,转眼间就已经吃完两碗饭。)

  话你知:

  “话咁快”形容极短的时间,经常用于粤语的口语中。此外,粤语中的“话咁易”就是“非常容易”的意思。

 

广州地铁开通新线路,市民搭乘地铁“话咁快”就到增城、从化:

广州三条地铁新线28日开通

版权声明:以上作品均属于新华网(广东)原创“广东话百科”系列产品。新华网(广东)合法拥有“广东话百科”系列的版权,未经协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡违反上述声明者,新华网将依法追究其相关法律责任。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网广东话百科”。
(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123924559